您的位置:首页 > 食品药品 > 食药动态 > 正文
县食品药品投诉举报中心成功处置一起食品投诉事件

发布时间:2018-09-12 17:52:00    作者:    来源:    【郧西周刊】   

       郧西在线讯 通讯员陈海峰报道:9月9日中午,市民张先生在城区某餐厅就餐时,发现食物中有一片疑似塑料袋边角的异物。张先生随即拍照后找店家进行交涉,同时拨打了12331电话进行投诉。

县食品药品投诉举报中心接到投诉后,第一时间派执法人员与张先生取得联系,询问其点餐、用餐以及身体反应等情况,并告知保护好存在食品问题的饭菜原状。随即迅速赶往餐厅后厨实施检查。经查,该餐厅证照齐全,食材采购、进货及票据符合有关规定,且食品从业人员身体健康并穿戴有工作服、帽。执法人员立即约谈了餐厅负责人并制作了询问笔录。

经查实,张先生食物中疑似塑料袋边角物是由于该餐厅工作人员在加工操作过程中疏忽大意造成,执法人员要求立即进行整改。涉事餐厅负责人表示今后将严格管理,确保食品安全卫生。随后,该餐厅负责人及时联系到投诉人进行道歉,并做出了免单处理,同时感谢其对餐厅食品安全管理工作的监督与支持。张先生对此次食品投诉事件处置结果表示满意,并对加强食品安全管理工作提出了意见和建议。

中秋、国庆佳节来临,为依法维护广大消费者合法权益,食品药品监管部门开设了“12331”食品药品投诉举报电话,统一受理消费者食品药品方面投诉举报。食药监部门提醒广大消费者在外就餐时,应选择卫生环境好、信誉度高的餐饮服务单位就餐,尽量避免露天就餐或在无证照摊点用餐。在选购节日食品时,要索取、保存好购物发票或有关消费凭证。就餐后如发生恶心、呕吐、腹痛和腹泻等症状,应及时到医院就诊,与就餐单位进行沟通交涉,并及时拨打食品药品投诉举报电话12331。


( 责任编辑:何宝国 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>