您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
我县致力于打造万亩油菜景观带

发布时间:2018-09-13 09:19:04    作者:    来源:    【郧西周刊】   


郧西在线讯 通讯员胡启威 齐小慧报道:“白露节气到,秋收秋种忙”。近期,正值油菜育苗关键时期,在关防乡各村田间地头一片忙碌,农民在农技人员的指导下,有序地耕地、开沟、播种、施肥、浇水......


关防乡沙沟村是委县、政府确定的美丽乡村建设示范点,是全县田园综合体建设项目重点村。为服务“田园沙沟”建设,县农业局积极提供种子、肥料等物资,计划将引导群众在全乡3152亩水田全部播种油菜,并全程提供技术服务。


关防乡地处二高山,气温较县城低,近一个月多无有效降雨,土壤墒情普遍不足,对油菜育苗十分不利。针对这一情况,关防乡农业服务中心技术人员轮流在各村召开油菜育苗技术培训会,讲解抗旱育苗技术要点,并协调落实集中育苗地块,种子、肥料等物资,以及抗旱水泵等农具,确保油菜“一播全苗”。截至目前,沙沟村育苗已完成共计60亩。


近年来,我县致力于打造万亩油菜景观带,变传统农业为美丽农业。今年以关防沙沟、土门家竹、城关天河坪为重点,在全县主干公路沿线建设油菜基地2万余亩,免费发放种子6000余斤,对油菜基地实行统一品种、统一育苗、统一移栽、统一田管、统一收获的“五统一”技术服务。待春暖花开时,能吸引游客观光旅游,体验农耕文化,享受田园风光,促进农旅融合,带动农民增收。

( 责任编辑:wangwei )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>