您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
城关镇:“四抓四促”严作风 攻坚克难打硬仗

发布时间:2018-09-13 15:27:05    作者:    来源:    【郧西周刊】   


 

郧西在线讯 通讯员徐盛均 王雪报道:9月12日,城关镇四楼会议室灯火通明,各党政领导班子成员逐一汇报分管工作和所驻村(社区)工作推进情况,集体分析研判当前工作形势,集思广益探讨重点、难点工作推进办法。城关目前任务多、时间紧、责任重,为确保完成县委县政府交办的各项工作任务,镇党委采取“四抓四促”措施,进一步严实工作作风,最大限度挖掘镇村干部自身潜力,想方设法“啃硬骨头”,全力以赴抓好当前各项重点工作。


抓思想提升促站位更高。城关镇党委始终高度重视政治理论学习,严抓党委中心组学习、支部主题党日、三会一课、民主生活会、组织生活会、“双十星”争创等活动,深入推动“两学一做”常态化制度化,大力学习宣传党的十九精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记视察湖北重要讲话精神。通过持续深入学习大力提升干部政治思想素质,进一步统一全体党员干部思想,引导党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,以更高的思想站位自觉主动的贯彻执行镇党委各项决策部署,不折不扣的完成县委县政府安排给城关的各项工作任务。


抓任务清单促目标更明。2016年换届以来,城关镇党委坚持执行工作任务清单制,每月月初由各班子成员根据分工拟出自己本月重点工作计划,党政办负责收集汇总,党委书记亲自把关审定后以党委办公室的文件下发当月党委班子重点工作清单,各党委班子成员再依据任务清单分头落实。通过实行工作任务清单制,每位党委班子成员每月重点工作目标更加明确,工作思路更加清晰,工作忙而不乱,有条不紊按照时间节点顺利推进。


抓跟踪问效促落实更快。“工作怎么干,落实是关键”。城关镇党委深知,越是工作任务多、任务重,就越需要大力跟踪问效,通过快速落实各项工作举措、高质量完成工作任务来破局复杂的工作局面,否则就会陷入“下雨披蓑衣,越披越重”的恶性循环。镇党委坚持每周三晚上召开党政班子会,碰头汇报上周工作开展情况,研究处理工作中出现的疑难问题,查找工作未能按时落实的原因,及时查缺补漏,以更加有力的措施快速落实工作任务。


抓纪律规矩促作风更实。没有规矩,不成方圆。城关镇镇村干部多,社情民意复杂,镇党委始紧绷纪律规矩这根弦,全面落实党委抓党风廉政主体责任和纪委执纪问责监督责任,常态化开展党风廉政教育,坚决反对“四风”,坚决查处干部违纪、违反中央八项规定和不担当不作为行为,让纪律规矩真正成为带电的高压线,促使广大党员干部及时转变思想、转变作风,快速适应新形势、新常态,以更加严实的作风为城关各项工作落实提供坚强的保障。


惟其艰难,方显勇毅。城关镇当前正处于爬坡过坎、快速发展的关键时刻,还有很多“雪山”、“草地”需要跨越,还有很多“娄山关”“腊子口”需要征服,镇党委将紧紧围绕五美郧西建设大局,以高质量发展为中心,以人民对美好生活向往为目标,突出抓重点、补短板、强弱项、防风险,坚决打赢“脱贫攻坚、信访维稳、安全生产、环境保护、城建文旅、从严治党”六大攻坚战,全面提升首善之镇建设质量和水平。

 


( 责任编辑:wangwei )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>