您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
擅自在村上采砂石料改变林地用途 两男子被查获处罚

发布时间:2018-09-13 16:02:42    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯(郧西公安政工发布)自“长江生态大保护”专项行动开展以来,湖北省郧西县森林公安局始终保持严打高压势态,对开矿建厂、采石挖沙、毁林开垦、随意侵占林地等行为严打严查。近日,该局连续查处两起擅自改变林地用途案,将两名违法行为人查获处罚。


经调查了解得知,2017年10月份以来,郧西县马安镇男子李某阳未在县级以上林业主管部门办理征占用林地手续,擅自在马安镇某村3组采砂石料,占用林地1307.5平方米;2018年4月份期间,郧西县观音镇男子余某建未在县级以上林业主管部门办理征占用林地手续,擅自在观音镇某村4组黄家沟采砂石料,占用林地527.4平方米。


得知该情况后,该局立即展开调查处置工作,并通过多方调查核实,证实了两名男子的违法行为。


经审讯,违法行为人李某阳、余某建也对各自的违法实事供认不讳。


2018年8月,该局迅速查处两起擅自改变林地用途案,将两名违法行为人查获,最终违法行为人李某阳被处以罚款13075元之处罚,并责令其限期恢复林地原状;违法行为人余某建被处以罚款5274元之处罚,并责令其限期恢复林地原状。


目前,案件正在进一步处理中。



( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>