您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
电站放水致七旬老人洗衣被困河中央 民警淌水施救脱险

发布时间:2018-09-13 16:09:59    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯西公安政工发布)日前,湖北郧西一七旬老人在河中洗衣服时,因上游电站放水,老人来不及撤离,导致被困在了河中央,所幸民警及时联系电站关闭水阀,并淌水施救,确保老人平安脱险。


9月4日17时许,郧西县公安局夹河派出所接到辖区居民宋某报警,称有一老人被困在河中心,而河里还在涨水。接警后,民警一边立即赶往现场,一边及时与河流上游的某电站取得联系。


民警到达现场后,远远地看见一位老人拄着拐杖站在河中央,因老人所处的位置位于金钱河下游,且当时水流湍急,加之天色渐黑,老人正焦急地站在河中央的岸边上等待着。


见情况紧急,民警立即将现场的情况反馈给电站负责人,经过十几分钟的协调沟通后,电站负责人表示只能将水阀门关闭几分钟。过了一会儿,河里的水位渐渐退了不少,民警趁此机会淌过河中心,来到老人所处的位置,将受惊后腿却不便的老人顺利背至岸边,确保老人平安脱险。


经了解得知,被困的老人系辖区居委会刘某,现年70余岁,事发前一天的下午,刘某见河里水小,便在河中央洗衣服,不料上游电站发电放水,周围群众呼喊刘某赶紧到岸边上,谁料老人耳聋听不见,加之其腿脚不便,没能及时撤离,这才导致被困在了河中央。


民警将老人背到岸边后,老人的情绪渐渐缓和,精神状况也有了好转。


9月6日,老人将一袋鸡蛋送到派出所向民警表示感谢,被民警婉言谢绝。民警嘱咐老人,在河里洗衣服时要随时注意水位的变化,以防发生安全事故。


( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>