您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
追求新鲜刺激微信群发布恐怖视频 男子被拘十日罚款八千

发布时间:2018-09-13 16:11:57    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯(郧西公安政工发布)为追求一时的新鲜刺激,湖北郧西一男子在微信群内发布残忍血腥的恐怖主义视频,造成网民恐慌,最终男子因传播宣扬恐怖主义物品的违法行为被当地警方查获,并处以行政拘留和罚款的处罚。


8月11日晚,郧西县公安局羊尾派出所值班民警接到报警,称有人在微信群里发送杀人视频。接警后,民警立即展开调查工作,发现昵称为“根哥”的微信用户,在名为“羊尾十堰郧西某交流群”的微信群中,发布了一段时长3分19秒的恐怖主义视频,且视频内容极其残忍血腥。


经调查了解得知,发布该视频的男子袁某系辖区羊尾镇人,常年在武汉市做废品收购生意。事发当晚,因追求一时的新鲜刺激,袁某将恐怖主义视频发布到时有477名微信用户的“羊尾本地老乡聊天群”内,造成网民恐慌,带来了不良好的社会影响。


后经鉴定,袁某发布的该视频系恐怖主义物品,其行为涉嫌传播宣扬恐怖主义物品的违法行为。


9月5日,该局依法对袁某处以行政拘留10日并处罚款8000元之处罚。该微信群的群主金某也因管理微信群不善,被公安机关依法予以训诫。


警方提示:根据《中华人民共和国反恐怖主义》第八十条第二项规定,制作、传播、非法持有宣扬恐怖主义、极端主义的物品,情节轻微,尚不构成犯罪的,由公安机关处十日以上十五日以下拘留,可以并处一万元以下罚款。所以,网络不是法外之地,任何违法犯罪行为都将受到法律的严惩,请广大网友自觉遵守相关法律法规,理性文明使用互联网,还网络一片净土。



( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>