您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
涧池乡:吹响决战脱贫攻坚冲锋集结号

发布时间:2018-09-14 08:55:14    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员蔡翔 孔庆琳 黄婉星报道:9月12日,涧池乡召开“九有”项目观摩暨脱贫攻坚现场推进会,乡全体党政班子成员、各村书记、各施工单位负责人,工程监理,公路监督员参加会议。


会议分两个阶段进行。上午半天时间,组织全体人员对乡内所有安置点、扶贫车间、产业基地、村房、通村路等项目进行实地观摩,在观摩现场,分管领导、各村书记、施工企业分别汇报了相关情况。通过边看边听边比较,参加人员找出了自己差距和不足、学到经验和方法,进一步增强加快发展的责任感和紧迫感。


下午,涧池乡党政主要领导主持召开现场办公会,对当前“九有”项目建设暨脱贫攻坚工作进行全面安排部署。会议指出:“九有”项目建设是脱贫攻击的主战场,作为乡村扶贫一线的干部,必须时刻冲在一线,牢牢占领主动权。全县提出5.8.9的任务目标越来越近,越是在最关键的时刻,越要保持清醒头脑,要咬定目标一刻都不能放松。针对当前部分村“九有”项目建设慢,易迁任务重、产业发展滞后、重视程度不高等问题,召开此次现场观摩推进会是十分必要的,本次会议既是找差距、找不足,也是学经验、学方法,更是警思想,鼓士气的会议,所有人员要克服厌战情绪,切实转变思想、提高站位、突出重点、补齐短板,迅速扭转被动工作局面。


会议强调,脱贫攻坚是事关国家第一个百年奋斗目标能否实现,是事关全县发展大局是三大攻坚战最重要任务之一,是事关广大贫困群众切身利益的民生大事。各级各部门要清醒认识当前存在的各类问题,要背水一战,坚决打赢翻身仗。要强力推行倒排工期制度。要严格按照乡扶贫办8月份下达的工期表,做到时间和任务同步,确保易迁工程9月底前全面完工。要全力念好“十六字”任务清单。对照“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”四个重点,统筹协调推进,稳扎稳打抓落实。要扎实推进易迁配套建设。加快实施水电路、菜园、栏圈厕、礼事房等配套建设,确保贫困户搬的出,稳得住,能致富。


会议要求,所有干部必须深入到村到项目点,吃住在村,帮助各村想办法、解难题、保进度,要用钉钉子的精神抓落实。一是敢干敢拼的氛围要浓。要拿出时不我待只争朝夕的干劲,以决战决胜的姿态火速前进。二是督办问责的力度不减。特别是对易迁严格按照5天一个时间节点的要求,强力督办问责到位,限期整改落实到位。三是奋力赶超的行动要快。时间只有15天,不畏天气,不畏万难,分秒必争,抢工期赶进度,确保“九有”暨脱贫攻坚任务如期完成。

( 责任编辑:陈苗苗 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>