您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
香口乡:深入开展“扫黑除恶”确保换届风清气正

发布时间:2018-09-14 08:57:47    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员吴婷报道:村“两委”换届选举的号角已经吹响,为了更好化解农村各类矛盾纷争,为换届选举营造风清气正的良好氛围,香口乡积极开展扫黑除恶专项斗争,全力为村“两委”换届选举保驾护航。

 

  强化组织领导,压实主体责任。香口乡始终把扫黑除恶专项斗争作为重大的政治任务来抓。多次召开专题会议,学习贯彻各级“扫黑除恶”专项斗争精神,逐人逐项落实责任。以村为小组,各村联系点领导、驻村干部、驻村工作队为责任人,通过走访入户、结合党员大会等多种形式对涉及村“两委”换届选举的矛盾纠纷和涉嫌“黑恶”问题进行进行拉网式摸排,建立对应的排查台帐,制定风险防控预案。


 

  强化宣传发动,营造浓厚氛围。扎实开展宣传动员,充分利用支部主题党日活动、群众会等时机,进行集中学习教育,提升广大干部群众带头扫黑除恶的思想自觉和行动自觉。在安置点、广场、党员群众服务中心等人员密集区,通过显示屏、广播、展板、标语等形式,进一步宣传党和国家法律政策,动员和激励群众积极参与扫黑除恶工作,营造宣传扫黑除恶的良好社会氛围。


  强化组织建设,发挥堡垒作用。香口乡把加强基层组织建设作为铲除黑恶势力滋生土壤的关键之举,结合党支部规范化建设工作,利用精准扶贫“户户到”机会,对各支部进行一次全覆盖调查摸底,广泛听取群众意见,全面了解各村党组织运行现状,对村党组织书记政治素质差、领导能力弱、面对歪风邪气不讲正气、软弱无力的,坚决调整撤换,并及时选优配强,确保村党组织在带领群众同黑恶势力作斗争中真正发挥战斗堡垒作用。截止目前,已完成两个软弱涣散村整顿,调整一名村负责人。


  强化综合治理,净化换届环境。香口乡严格坚持“露头就打,有恶必除”的原则,以“零容忍”态度严肃查处违法违纪行为。为严防“村霸”、涉黑、涉恶人员进入村 “两委”班子,乡党委与综治、司法、派出所等单位建立村“两委”人选联审机制,逐一研判分析每村候选人员名单,切实把好“入口关”,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤和条件,确保香口乡村“两委”换届选举风清气正。

( 责任编辑:许霞 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>