您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
郧西法院集中约谈40名被执行人 4名“老赖”被拘留

发布时间:2018-09-14 10:09:01    作者:    来源:    【郧西周刊】   


  本刊讯 通讯员汪汉体报道:9月6日,郧西人民法院召开集中约谈被执行人大会,对传唤到会的40名被执行人员进行集中约谈,敦促心存侥幸的被执行人认清形势,认识到法院坚决打赢“基本解决执行难”硬仗的坚定决心,现场有14件案件得到和解和支付,对4名拒不执行人民法院生效文书当事人,现场宣布司法拘留。


  在集中约谈过程中,法院各执行案件承办人结合具体案情对被执行人分别进行谈话,让各被执行人对自己所涉案件提出明确具体的履行方案,并让其意识到拒不履行生效法律文书确定义务行为的严重后果。经过集中约谈,不少被执行人转变态度,表示愿意想办法筹措资金或者当场达成和解协议了结案件。被申请人武当水泥厂现场向申请人郧西京华小额贷款有限公司履约,支付20万元现金支票。


  在当天的集中约谈会上,3名被执行人当场履约支付44万元;14起案件的双方当事人达成了执行和解协议,其中5名被执行人当场电话联系,履行了65万元的执行标的额;4名被执行人卢某、杨某、柯某某、彭某某,因拒不履行义务当场被司法拘留。


  为解决执行难,郧西县人民法院今年先后发布了6批次失信被执行人,对206名老赖进行了曝光,限制他们高消费行为。

( 责任编辑:许霞 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>