您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
科普助力精准扶贫2018年“全国科普日”活动启动

发布时间:2018-09-14 09:20:32    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯  记者徐  军报道:9月13日,科普助力精准扶贫及郧西县2018年“全国科普日”活动在安家乡元门村启动,市直机关工委常务副书记余香合,县委副书记汤宏出席启动仪式。


  此次活动由市直机关工委、市科协、市运管局、市人民医院、市农科院及县委办、县政府办、县科协、县科技局、县保密局、县防范办、县蔬菜流通协会、安家乡等单位联合举办。


  活动中,市直机关工委、市运管局现场向元门村赠送党纪党规书籍,为当地留守儿童送上爱心书包和图书。市人民医院专家在村委会院内,为群众开展健康义诊,普及卫生健康知识。市农科院专家深入元门村中药材基地,现场讲解指导中药材种植技术。县科协、科技局、保密局、防范办、蔬菜流通协会联合举办“创新引领时代,智慧点亮生活”科普图片展,并向当地群众宣传保密及反邪教知识,发放科普资料和蔬菜良种。

  汤宏对市直机关工委、市科协、市运管局组织市人民医院、市农科院专家开展送科技、送健康,赠送科普书籍,为留守儿童献爱心表示感谢。他说,举办科普助力精准扶贫及郧西县2018年“全国科普日”活动,向广大群众宣传科学生活观念,将激发群众内生动力,提高农民科学种植水平,推动贫困户增收致富。相关部门要以此次活动为契机,努力营造全民学科学、爱科学、用科学的良好氛围,推动科技兴农,助力精准脱贫,书写新时代脱贫攻坚的精彩篇章。


( 责任编辑:徐军 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>