您的位置:首页 > 食品药品 > 食药动态 > 正文
县食药监局督导六郎乡猪肉产品质量安全

发布时间:2018-09-14 17:17:08    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员徐俊报道:为进一步加强经营环节猪肉产品质量安全监管,严格落实非洲猪瘟疫病防治措施,保障猪肉市场质量安全。9月13日,县食安办主任、食药监局局长朱美林一行对六郎乡猪肉产品质量进行督导检查,六郎乡畜禽技术服务中心、中心学校、食药监所负责人陪同检查。

在六郎食药监所听取市场猪肉产品质量安全检查和非洲猪瘟疫情防控工作简要汇报后,朱美林一行先后对六郎乡初级中学、中心小学、幼儿园等学校食堂进行检查,认真查看了各学校食堂肉品购进台账、检验检疫证明以及“两章两证”等内容,详细检查了食堂环境卫生、食品加工流程、食品留样以及食品储存、消毒等关键环节。

朱美林对六郎乡在发挥食品安全监管职能、强化猪肉产品质量安全监管以及保障校园及周边食品安全等方面工作举措给予充分肯定,要求相关学校要深入开展食品安全隐患排查整治,自觉履行食品安全主体责任,务必保证师生饮食安全。特别是在当前非洲猪瘟等疫病防控阶段,乡食安委相关成员单位要进一步提高政治站位,认真履职尽责,加强市场巡查,坚持在乡党委政府的领导下,扎实做好动物疾病防控工作,强化市场猪肉产品质量安全监管,全力确保辖区食品安全。


( 责任编辑:何宝国 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>