您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
槐树:劲吹“三风”过好“两节”

发布时间:2018-09-14 17:55:27    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员钟严琰报道:中秋、国庆佳节将至,为了营造风清气正、和谐健康的节日氛围,槐树林特场周密部署、提早防范、抓细抓小,防止“四风”和微腐败问题反弹回潮。


营造廉洁风。借助“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓紧抓实干部廉政文化教育和传统文化教育;在节假日前夕,利用微信群、短信平台向党员干部推送廉政热点信息和微视频;再次组织党员干部全覆盖学习《监察法》《中国共产党纪律处分条例》等法律法规;开展廉政知识测验1场次,70余名党员干部接受思想洗礼;公开信访举报电话和邮箱,引导党员干部自觉接受社会和群众的公开监督。


倡导文明风。大力开展“移风易俗树新风”活动,引导党员干部回归质朴与本真,通过一个电话、一条信息、一封贺卡寄托祝福和问候,坚决杜绝铺张浪费宴请宾客、违规收送礼物礼金、违规公款吃喝等“四风”和微腐败行为;统筹利用好广场、宣传栏、文化墙、显示屏、广播等宣传资源,大力建设廉政文化,使党员干部常见廉文、常听廉训、常怀廉心;强化突击式、点穴式督办检查,动辄则咎、抓早抓小,防止“小毛病”发展为“大问题”。


树立好家风。持续开展家庭助廉活动,组织党员干部家属集中上课、观看警示教育片、座谈交流,将廉政意识根植于每位家属和每个家庭;党员干部人人亮晒家风家训,弘扬“廉洁修身、廉洁齐家”的家庭文化,以良好的家风修养心性、陶冶情操,在管好自身的同时管好家属,敬畏权力、自警慎行。通过正面引导和反向激励,党员干部当表率、做楷模,廉洁过节、简约过节成为新风尚。

 

 


( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>