您的位置:首页 > 食品药品 > 食药动态 > 正文
县食药监局召开脱贫攻坚干部“一包五”帮扶责任落实督办会

发布时间:2018-09-17 17:58:29    作者:    来源:    【郧西周刊】   


郧西在线讯 通讯员张荣波报道:9月17日,县食药监局召开脱贫攻坚干部职工“一包五”帮扶责任落实督办会议,深入传达县委书记张涛暗访督导六郎精准扶贫工作指示以及县委常委会(扩大)会议精神,安排部署下阶段干部职工“一包五”帮扶责任落实专项督办工作。县食药监局党组书记、局长朱美林主持会议,局机关、县食品药品综合执法大队全体干部职工参加会议。

会议原文学习了中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,认真传达市、县开展精准扶贫“户户到”工作有关要求,对系统开展干部职工“一包五”帮扶责任落实专项督办工作进行详细安排,对持续开展精准扶贫“户户到”活动进行再部署、再落实。

六郎乡梁家川村是县食药监局精准扶贫重点包联村,9月11日,县委书记张涛深入该村部分贫困户家中走访,详细询问贫困户家庭人口、收入、享受扶贫政策情况,深入了解困难群众对扶贫工作及帮扶干部的意见和建议,挨家挨户交流感情、摸清实情、宣传政策、理顺情绪、化解矛盾、解决问题,带头做到身到、心到、感情到、效果到。

此次会议要求,系统全体干部职工要深刻认识到全县开展“户户到”活动的重要意义,做实做细做深户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本四项重点工作。要统筹推进精准扶贫和食品药品监管工作,进一步压实脱贫攻坚干部“一包五”帮扶工作责任,严格管理、督办和考核干部帮扶履责情况。要建立干部包户工作纪实台账,局党组每季度研究包户工作不少于一次,党组书记每季度督查点评班子成员“一包五”入户走访帮扶笔记,班子成员每季度督查点评分管股室(队、所)干部入户走访帮扶笔记,树立问题导向,严格督办考核。会议还对食品药品安全生产暨监管业务培训、县委第四轮巡察准备工作以及机关管理工作进行了安排部署。

一包五.jpg

( 责任编辑:何宝国 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>