您的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文
十堰真武酒业筹资收购扶贫高粱

发布时间:2018-09-17 18:45:35    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 记者徐军报道:近日,六车满载优质糯高粱的卡车,缓缓驶进十堰真武酒业公司,这是郧西县马安镇石塔河村首批交售的35吨扶贫高粱。


  “今天我们过来,首先是看一下高粱的质量,这高粱的质量相当不错,还有一个,给他们送订金过来,下个礼拜就让他们给我们送过去,开始酿造高粱酒了;从我们了解的情况来看,今年全县收购的到20到30万斤,离我们全年需要的还差200多万斤,要鼓励郧西农民多种植优质高粱,用这种形式,带动郧西的贫困户、农民增收、创收”。 十堰真武酒业有限公司董事长朱上能说。 为了确保糯高粱的种植成功,朱上能多次来到基地,同农业技术人员一道,探讨种植中存在的问题,协助解决各种难题。就在高粱采收晾晒季节,朱上能还先支付订金,帮助合作社解决口袋和运输问题。

0.jpg

交付收购高粱定金

  据石塔河村书记徐光成介绍:今年他们种植高粱800余亩,每亩产量约350公斤,产值约1600元,增收效果十分明显。今年,十堰真武酒业积极响应市委市政府的号召,在郧西城关镇、安家乡、马安镇、河夹镇等乡镇采取“企业+合作社+农户”的订单模式,建立高粱种植基地3000余亩,投资近十万元购买高粱种子、化肥等农用物资,用于支持基地发展和积极参与精准扶贫产业。并对高粱实行订单保底价收购,确保农户增收。由于带动能力强,产业化经营比较完善,公司被认定位农业产业化省级重点龙头企业。公司董事长朱上能也被省扶贫攻坚领导小组评定为优秀民营企业。


( 责任编辑:徐军 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>