您的位置:首页 > 食品药品 > 食药动态 > 正文
湖北口监管所开展中秋国庆节前食品安全专项检查

发布时间:2018-09-18 18:07:57    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员朱鑫报道:中秋、国庆两节即将来临,为保障辖区食品安全,保证群众消费无忧,安心过节,湖北口监管所积极行动,扎实开展“两节”前食品安全专项检查。

此次专项检查,一是督促辖区内月饼经营单位加强质量自管自控,采取突击检查和随机抽查,严查销售“三无”月饼、过期霉变月饼的行为,对市场检查发现的过期月饼及问题月饼,依法立案查处,防止问题月饼流入市场。二是对生活必需食品、重点品种、重点区域、重点环节开展监督检查和隐患排查,重点检查销售不符合食品安全标准的食品,严把食品质量准入关。三是加大食品安全违法行为打击力度,对发现存在食品安全隐患的食品,依法采取有效措施并及时处置。对销售超过保质期、不符合食品安全标准及假冒伪劣食品等违法行为,坚决立案查处。四是加强食品安全宣传工作,充分利用多种宣传形式和宣传手段,普及食品安全知识,大力倡导食品经营单位诚信经营,增强群众食品安全意识和消费者自我保护能力,全力营造“两节”期间良好的食品安全消费环境。

       截至目前,湖北口监管所共出动执法人员50余人次,检查食品经营单位30余家次,排查消除问题隐患11条。通过检查,进一步规范了食品经营单位的行为,降低了食品安全风险,为群众创造一个安全放心的消费环境。


( 责任编辑:何宝国 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>