您的位置:首页 > 新闻中心 > 城管 > 正文
城管队员为市政项目建设和棚改工作全力护航

发布时间:2018-09-20 17:52:47    作者:孙中鑫    来源:(县城管综合执法局)    【郧西周刊】   

9月19日上午,在县城管综合执法局副局长郑荣红带领下,组织35名执法队员紧密配合县体育中心拆迁指挥部、城关镇政府及乾兴寺村棚改指挥部,在四堰坪村、乾兴寺村开展了棚改和征地拆迁工作。对多处违法施工现场进行了查处活动,依法打击了6起“顶风违建”行为。

1537437247580699.jpg



据悉,此次拆除活动是为了“抓典型”,遏制突击抢建“苗头”,保障市政工程项目和棚改工作顺利推进。拆迁户韩某、田某等6户村民在完成实物登记和签订拆迁补偿协议后,又擅自在楼顶或空场上建设房屋、活动板房,借机谋取私利,意图再次套取拆迁补偿款,不仅违反《中华人民共和国城乡规划法》的相关规定,也对国家的投资建设形成阻力,造成国家经济损失,因此必须予以制止和打击。

1537437870678376.jpg

为避免当事人的合法财产遭受损失,此次拆除工作由专业的拆迁公司主导。按照分工,城管队员们承担起了违法建设的调查、拆除现场警戒和现场矛盾化解等任务,城管队伍在现场整齐划一,统一集中行动,始终保持文明规范。

1537437247289591.jpg

“你已经签订了补偿协议,就应当要严格履行,况且协议上也明确说了实物核查登记之后再搞建设是一律不予赔偿的,现在你建设房屋既是毁约,也是违法的行为,不仅会给你个人造成损失,也会因小失大,妨碍了国家建设。”该局副局长郑荣红每到一户都认真做当事人的思想工作。拆除现场,城管队员们也小心翼翼地帮助当事人转移财产和物资,进进出出,忙碌的身影亲和可敬,赢得了镇村干部和围观群众的称赞。


拆除活动从早上7点持续到午后13点,期间还下着小雨,“汗水伴雨水”,但是没有人喊累喊苦,只有埋头实干。经历了几个小时的奋战,共拆除违法建筑220m²左右,预计也为国家避免了经济损失近60万元。

1537437247844913.jpg

“下一步,我们要更紧密的相互配合,集中力量,把违建这个问题治理好,一定要让国家的各项建设顺顺利利的在郧西这片土地上落地实施,保证让郧西人民早日享受到发展的实惠。”郑荣红在拆除现场同城关镇政府负责人交谈时信心坚定的说。

( 责任编辑:城管局 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>