您的位置:首页 > 健康郧西 > 卫计动态 > 正文
国家卫生健康委调研郧西县疾控中心职业病防治工作

发布时间:2018-09-25 09:23:12    作者:晏金发 陆羽    来源:    【郧西周刊】   

2018年9月20日下午,国家卫生健康委职业健康司副司长王建冬、副调研员彭广胜、中国疾控中心专家王焕强、省疾控中心主任刘家发等一行7人深入县疾控中心调研职业病防治工作,县政府副县长哈荣霞、卫计局局长李燕、疾控中心主任周启波全程陪同调研。

1.png

调研组采取听汇报、查资料、分组座谈、入科室察看等方式了解我中心近年来在职业病防治宣教、救助、筛查救治等方面的能力建设工作开展情况。调研中对我县开展“因病致贫返乡农民工医疗救助及干预试点项目”落实情况及尘肺病筛查摸底、分类救治工作给予了充分的肯定和高度评价,同时为今后进一步巩固和提升职业病防治能力建设提出了具有操作性的意见和建议。

2.png

    据悉,近几年来,郧西县委、政府高度重视职业病防治工作,先后出台了《郧西县职业病防治及救助实施办法》、《郧西县深化健康扶贫工作的实施意见的通知》、《郧西县疑似尘肺病人救治管理工作实施方案》等相关政策。按照“全面筛查、摸清底子、建档立卡、分类救治”的原则,从2016年起在全县范围内组织开展“疑似尘肺病”集中筛查确认工作,截止目前累计筛查 9837 余人,并对筛查确认的“疑似尘肺病”患者实行建档分类救治和救助,有效缓解了这部分人群无钱求医、贫病交加的困宭状况,充分体现了党委政府关怀,促进了社会和谐稳定。

3.png

( 责任编辑:郧西疾控 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>