您的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文
郧西救助站帮助叛逆少年认母回家

发布时间:2018-09-25 16:25:09    作者:    来源:    【郧西周刊】   


  郧西在线讯 通讯员许应华报道:9月19日中午,郧西县救助站接收一名由城关派出所护送来站求助的未成年少年,少年周某系江西省宜春市丰城市人,今年16岁。


  进站时他与工作人员无法沟通,站工作人员随即给周某送上热腾腾的饭菜,并由工作人员帮他洗澡,换上干净的衣服,仍然不与我们沟通交流,倒床就睡。于当晚值班工作人员与他沟通无果,至20日中午,办公室工作人员再度与他沟通,勉强说出姓名,家庭住址,无联系方式。他非常憎恨父母,极怕我们送他回家。工作人员随即给站领导及局分管领导做了汇报,典型叛逆少年离家出走。


  考虑到是流浪未成年人,县救助站精心护理,认真对待,同时开展心理辅导帮扶活动,以朋友方式介入沟通,在生活上特殊关照增加营养食品,通过大家的共同努力,细心照料,叛逆少年慢慢才与救助站工作人员开始交流说话。


  周某说在家因学习不好,父母沟通方式不当,加之时有殴打致使不愿读书,于今年春节后离家出走,只身来到十堰,因年幼打工无人使用,靠网友及好心人接济流浪生活,于本月流浪郧西县金街饮食城寻找工作无着,被巡逻警察发现带回,并送往救助站。


  得知这一情况,郧西救助站迅速与江西省丰城市救助站站长雷小芽联系,次日回复确有此事,周某父母多次报警无果,得知在十堰流浪,又与十堰警方联系,仍无结果,家人来到十堰无法寻找,只能回家,家里爷爷奶奶和父母急切盼望回家,随即周某的母亲直接与郧西救助站工作人员联系,得知儿子周某有着落并无安全问题,在电话里失声痛哭,恳请郧西救助站照顾好儿子,并于家人商定接儿子回家。

图片1.jpg

  郧西救助站帮助叛逆少年认母回家

    当救助站工作人员试探问周某与父母相见,他很不高兴,死都不回家,并说自己不是父母亲生,不再认他父母。工作人员只好耐心细致劝说,还是不肯见家人。于23日上午,周某母亲乘坐二十多小时的火车经十堰来到郧西救助站。站工作人员数人多次耐心劝说周某,母亲千里寻儿,真心真情使儿子流出了愧疚的眼泪。母亲抱着儿子激动的大声哭泣,儿子还担心遭受父亲的责骂,母亲哭泣的告诉儿子,爷爷奶奶爸爸都想你,想你回家。


  周某母子离开时,分别拉着救助站工作人员的手叫叔叔、阿姨、谢谢你们,谢谢你们!周某的母亲说:“感谢你们使我儿子能高兴回家。”


( 责任编辑:许霞 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>