您的位置:首页 > 健康郧西 > 卫计动态 > 正文
城关镇卫生院:团购扶贫解民困

发布时间:2018-09-25 17:09:43    作者:孔珊    来源:城关镇卫生院    【郧西周刊】   

9月23日上午,郧西县城关镇芦茨沟村一组贫困户兰兆炳将满满一小三轮车莲藕刚拉到城关镇卫生院内,卫生院的职工李艳立即就吆喝单位同事前来买藕,还忙着帮他帮称重、收款,短短的十几分钟,兰兆炳的五百斤莲藕就卖了个净光。兰兆炳握着厚厚的一沓卖藕钱,喜得合不拢嘴:“感谢大家的帮助,这是你们送我最好的节日礼物,明天我们家可以过一个安心的、丰收的中秋节啦!”

兰兆炳今年36岁,家里三口人,因他家有家族遗传性视网膜色素变性疾病。他年迈的母亲视力很差,哥哥患黄斑变性,都已接近失明,兰兆炳本人也视力模糊,是村里出了名的特困户,第一批就被纳入精准扶贫建档立卡户和扶贫政策兜底户。

芦茨沟村是城关镇卫生院精准扶贫帮扶的贫困村,该院职工李艳是兰兆炳扶贫帮扶的责任人。今年年初,兰兆炳强撑着模糊的视力自食其力种植了一亩的藕田,在他精心管护下,莲藕长势喜人。现在莲藕到了收获的季节,兰兆炳望着挖出成堆的莲藕,愁容满面。因他眼睛看不清楚,不能像正常人一样去集市销售,几百斤的莲藕堆在家里,成了兰兆炳的一块心病。节前如果不及时卖出去,再加上连阴雨说来就来,这些藕就会烂掉的,大半年的辛苦也将付之东流,这可是他家今年的主要收入啊,把兰兆炳急得团团转。李艳了解到兰兆炳的困难后,将情况及时汇报给了卫生院领导班子,班子成员一致决定组织全体职工,开展一场“团购扶贫”活动,于是便出现了开头的一幕。

( 责任编辑:张友勇 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>