您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
秦楚网:郧西县城桂花飘香 赏花正当时

发布时间:2018-09-26 15:14:10    作者:    来源:    【郧西周刊】   

秦楚网讯  特约记者 陈迪祥 报道: 中秋时节,怎能少了桂花飘香?连日来,郧西都是绵绵秋雨,我们不仅能感受到凉爽的天气,还享受到阵阵扑鼻的桂花香。

近日,记者走访了县内的公园、城区的主干道、小区等,发现桂花已经悄然绽放,进入到了赏花期,黄色或红色的小花挂满枝头,沁人心脾的香气随风飘散。

03.jpg

桂花绽放

漫步街头,微风吹过,扑面而来的淡淡甜香让人陶醉,数武汉路、七夕大道、两府路路段桂花树开得尤为的好,一株株桂花竞相绽放,一簇簇一朵朵玲珑隽秀的鹅黄色小花,“一走到这里,就能闻到一阵阵桂花香,特别是有风的时候,非常好闻。”每天上下班要经过这里的吴女士说。

“门口就是桂花树,出家门就能闻到淡淡的桂花香,让人感到心旷神怡!”住在武汉路东方社区的陈女士说道。

01.jpg

市民赏花

据了解,城区的桂花树栽种较为普遍,主要有金桂、银桂、丹桂等品种。目前,桂花树栽种较多的地点有主要街道两旁、公园广场等,除此之外,不少居住小区、校园、小巷、院落也栽有桂花树。

赏桂宜趁早,花开不等人。桂花的花期一般在15天左右。但最好的赏桂时节是桂花半开之时,这时的桂花香味最浓郁。花儿完全盛开之后,香味则会越来越淡。此外,一天中的最佳赏桂时间在上午的10点左右,这个时候,气温升高,桂花花粉挥发得快,也惹得花香四溢得更快。

近年来,郧西县委、县政府把城区当景区建,不断提升城市品位、改善人居环境,加大县城园林绿化建设投入力度,按照 “一街一景”、“一路一品”的要求,对城区主干道、广场、游园中引进和栽植了许多桂花名品,为城区又添美景,真可谓是“广寒月中桂,香飘入万家”。

http://www.10yan.com/2018/0925/577193.shtml


( 责任编辑:迪祥 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>