您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
县法院扫黑除恶案已结案卷144案300余卷

发布时间:2018-09-27 11:14:50    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 “扫黑除恶专项活动是一项长期工作,我们要切实提高工作使命感、责任感、紧迫感,聚焦办案重点,把握工作节点,加强沟通联动,使‘毁伞拍蝇’取得成效。”县法院院长付洪同志在扫黑除恶专项督导会议上强调。


  县法院高度重视扫黑除恶专项活动,积极传达省市县委扫黑除恶会议和文件精神。成立工作领导小组,牢固树立“一盘棋”思想,坚持以有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱为原则,制定工作方案,并借助精准扶贫驻村驻点条件,把工作要求向基层村委延伸;开辟绿色通道,对涉恶涉恶案件快立、快审、快结,善用司法权打掉黑恶势力嚣张气焰,并综合运用追缴、没收、财产刑等手段,铲除黑恶势力经济基础,降低再犯可能性;做好《以案说法》栏目,把扫黑除恶作为重头戏进行宣传,制作户外条幅和宣传展板,营造浓厚舆论氛围,开通检举平台,号召鼓励广大群众检举揭发涉黑涉恶违法犯罪问题线索。


  截止目前,县法院筛查梳理2016年以来的涉黑涉恶、黄赌毒已结案卷144案300余卷,未结案件5件,上诉案件4件,对案件中的涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索进行自查大起底,移送公安机关涉黑涉恶线索2条,扫黑除恶工作积极进展中。

( 责任编辑:许霞 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>