您的位置:首页 > 食品药品 > 食药动态 > 正文
景阳监管所扎实开展国庆节前食品安全大检查

发布时间:2018-09-28 09:34:31    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员孟凡海报道:为切实做好食品药品安全监管工作,确保全乡人民群众度过一个欢乐、祥和的国庆佳节,景阳监管所从9月27日开始,在全乡开展节前食品药品安全大检查,此次检查乡党委政府高度重视,乡长晏光华、分管领导许文进亲自深入超市及餐饮服务单位督导检查食品安全工作。

结合国庆长假期间食品药品消费特点,本次检查重点以集镇超市、卤菜店、餐饮服务单位、药店为主,严查酒水、食用油等节日期间人民群众消费需求较高的食品和药品;围绕是否落实索证索票制度,进货查验制度,是否超范围、超剂量使用食品添加剂,是否按要求规范使用设施设备,加工制作场所卫生条件是否干净整洁进行监督检查,同时要求各经营户做好日常自检自查,及时下架退市胀袋、损坏等不合格产品,确保食品安全。

通过节前食品药品安全检查,进一步强化了全乡食品药品经营者主体责任意识,规范了节前食品市场秩序,有力震慑违法违规经营食品行为。


( 责任编辑:何宝国 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>