您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
十堰日报:郧西县人民检察院发出诉前检察建议维护“舌尖上的安全”

发布时间:2018-09-29 08:48:17    作者:    来源:    【郧西周刊】   

        本报讯 记者王雁博 通讯员卢虹竹报道:日前,郧西县人民检察院通过发出诉前检察建议,强化网络餐饮监督,切实维护人民群众“舌尖上的安全”。

 

  据了解,该院在对郧西县“美团外卖”“饿了么”两大网络餐饮服务第三方平台共两百多家入网商户展开调查后发现,部分网络餐饮服务提供者存在食品安全档案信息公示不齐全、公示的餐饮服务许可证过期、公示的食品经营许可证上字号名称与店铺名称不一致以及没有注明“含网络经营”项目等问题,而这些网络餐饮服务提供者依然可以通过网络平台持续大量销售食品,存在着重大食品安全隐患,侵害了社会公众利益。

 

  据此,9月21日,郧西县人民检察院向郧西县食药监局发出诉前检察建议,建议郧西县食药监局依法履行监管职责,对相关网络餐饮服务第三方平台提供者和入网餐饮服务提供者的违法行为进行监管;同时加大执法力度,对辖区内的网络餐饮进行全面清查整改,督促相关网络餐饮服务第三方平台提供者和入网餐饮服务提供者落实食品安全主体责任,建立健全和落实食品安全管理制度,规范经营行为。

 

  收到检察建议后,郧西县食药监局表示将迅速组织工作人员开展网络餐饮经营专项检查工作,对于检察建议书上提出的网络订餐平台上存在的问题,约谈主要负责人,明确责任要求,责令限期整改,确保人民群众“舌尖上的安全”。

   http://syrb.10yan.com/html/20180929/23653.html

( 责任编辑:郧宣 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>