您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
郧西“两站两员”夯实农村交管备战“双节”

发布时间:2018-09-29 10:46:57    作者:    来源:    【郧西周刊】   

   郧西在线讯(郧西公安政工发布)21日,郧西警方针对2018年中秋节、国庆节即将到来的实际,强化道路交通安全管控力度,充分发挥农村“两员”人熟、地熟、情况熟的优势,纵深推进农村交通安全大劝导活动,改善农村道路通行秩序,预防和减少农村道路交通事故发生。


据了解,今年来,郧西县公安局交警大队全面发展农村“两站(乡镇交管站、农村劝导站)两员(交通协管员、交通劝导员)”建设,建立了50个农村交通安全“劝导站”,在281个行政村每村确立1名村委会干部兼任农村道路交通安全劝导员,负责农村交通安全宣传、教育、劝导工作。并积极争取县委县政府重视和支持,将农村“劝导员”绩效工资纳入财政预算,由交警大队督促各乡镇依据《劝导员考评细则》,一季度一考评一兑现。


在工作中,郧西县公安局按照大交管工作“主体在县,管理在乡,延伸到村”的要求,充分发挥“两员”优势,各行政村劝导员均建立了驾驶员登记册和车辆登记册,对驾驶员、车辆逐个进行登记排查,一旦发现不安全隐患,及时制止。在向交警中队、派出所反馈同时,积极做好车主工作,劝其上车牌、劝其考驾照、劝其办保险、劝其定期年检年审,做到动之以情晓之以理,把问题和隐患消灭在萌芽之中。


郧西县公安局交警大队每季度开展一次乡镇交通安全协管员、农村交通安全劝导员交通法律法规、交通标志的识记、交通指挥手势等集中教育培训。同时,组织民警定期深入到各乡镇(场、区)及偏远农村“两站”对交通安全协管员、劝导员开展面对面业务指导,提高其劝导、纠违的能力。


通过发动基层群众力量,先后排查各类交通安全隐患110余起,开展宣教、劝导1.5万余人次,张贴发放宣传单(册)2.5万余份,协助乡镇交警中队、派出所查获农村“五小”车辆交通违法行为15000余起。



( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>