您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
郧西警方着力提升侵财犯罪打防成效

发布时间:2018-09-29 10:49:41    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯(郧西公安政工发布)近日,郧西县局结合扫黑除恶专项斗争等工作,采取“四个强化”举措,严打各类侵财犯罪,取得显著成效。8月以来,先后破获各类侵财案件20余起,抓获犯罪嫌疑人19人,抓获网上逃犯4人,打掉诈骗团伙1个。


强化信息研判,提升打击精度。不断加大对侵财类案件归纳分析,及时掌控犯罪规律,有针对性地开展预警研判,指导相关警种在重点时段、重点地段的警力布防,为精确打击提供强有力的支撑,提高打防质效。8月以来,郧西县公安局先后召开研判会议1次,发布会商专刊2期、相关信息6期,协外抓获网上逃犯1人。


强化阵地管控,提升打击力度。采取定期检查与突击检查、公开检查与秘密检查相结合的方式,对各行业场所开展集中清查整治,对容易滋生违法犯罪活动的旅馆、网吧、洗浴场所展开地毯式排查,督促网吧、旅馆、物流寄递业严格落实实名登记,提升管控能力。


强化社会巡防,提升打击强度。根据发案特点,采取专人管上、民警靠上、技防跟上等举措,加大对重点单位、路段及人员密集场所的巡逻力度,密切关注治安动态,严格盘查可疑车辆和人员,切实提高见警率、管事率和抓获率,全力挤压违法犯罪空间。


强化宣传氛围,提升打击广度。通过入户走访、发放宣传册、张贴宣传单、警民恳谈等形式,向群众传授防抢、防盗、防骗等防范技能。同时,针对已发案件及时发布警方提示,切实增强群众防范意识。目前,发放宣传资料1.9余份,利用宣传车、微博、电子屏等手段宣传400余条次,发送防范短信5000余条。



( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>