您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
郧西警方千里追击抓获网络诈骗嫌犯

发布时间:2018-09-29 10:50:54    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯(郧西公安政工发布)9月26日,湖北省郧西县公安局刑侦大队办案民警远赴千里之外的孝感市孝昌县,将涉嫌网络诈骗的网上逃犯胡某刚抓获归案。


2018年7月31日,郧西县公安局接到辖区群众吴某报警,称在网上看到一办理大额信用卡的网页,之后根据对方指示进行操作,没想到大额信用卡没有办下来,自己银行卡内的29500元钱反被转走,怀疑遇到了网络诈骗。


接到报警后,刑侦大队迅速成立工作专班,网上网下入手,先后辗转武汉、孝感等地,经过数天不懈奋战,一举查清案件事实。


原来,躲在网络虚拟世界里伸出罪恶之手的嫌疑人是现年40岁的胡某刚。郧西警方先后辗转武汉、孝感等地,在当地公安机关的协助下,将胡某刚抓获归案。经调查得知,他伙同他人以办理大额信用卡为由,在网上发布虚假信息,通过让受害人用手机扫描二维码在网上填写自己身份及本人持有的银行卡信息,让受害人将资金转入指定账户后,找到负责洗钱的高某等人,通过POS机将卡内资金变现。


目前,犯罪嫌疑人胡某刚已被刑事拘留,相关人员已被处理,案件正在进一步侦办中。


( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>