您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
郧西警方提前筹备助推农村景区安保

发布时间:2018-09-29 10:51:39    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯(郧西公安政工发布)湖北省郧西县是七夕传说的故乡,部分乡镇是国家4A级景区所在地。随着国庆小长假的临近,郧西警方结合历年来国庆期间安保工作实际,提前筹备加强治安防控,确保辖区社会治安持续稳定。


注重矛盾调处。本着“以防为主、调防结合”的原则,加大矛盾纠纷、不稳定因素和重点人员排查、管控力度,积极协调有关部门开展联合调处工作,坚持抓早、抓小、抓苗头,力争把问题解决在萌芽状态,为国庆小长假迎接回乡游子和外地游客做好充分准备。


注重安全监管。深入景区、学校、党政机关、金融网点、水电油气等重要单位和涉危涉爆从业单位、行业场所开展安全检查,发现隐患漏洞,及时全面整改。同时,进一步做好治安、交通、消防、单位内部安全隐患的排查整治、业务指导、督促落实、宣传教育等工作,切实消除盲区死角。


注重动态管控。坚持“警力跟着警情走”,以城区街面巡防、重点要害部位守护为重点,积极整合警力,提高街面见警率、管事率和巡防效能。同时,充分发挥警务室民警贴近群众的优势,积极发动社会群防群治力量,开展日常治安巡逻、邻里守望等防范工作,延伸防范触角,预防减少发案。


注重打击整治。结合扫黑除恶等专项工作,重拳整治各类违法犯罪,始终保持高压严打态势,全面提升打防管控水平。同时,加大对出租房屋、宾馆旅店、网吧、娱乐场所等场所区域的排查整治力度,严查快处涉黄涉赌涉毒案件。


注重宣传引导。充分利用电视台、报纸、网络等新闻媒体,广泛宣传防火、防盗、防抢、防诈骗等治安防范知识,引导居民加强治安防范。同时,借助“一标三实”采集工作,组织民警进村入户,开展面对面宣传教育,将日常安全防范常识印制成宣传单,发放至群众手中,切实提高群众的自防能力和自防意识,从源头上预防减少可防性案件发生。



( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>