您的位置:首页 > 健康郧西 > 卫计动态 > 正文
迎国庆 观红影
——郧西县疾控中心组织干部职工观看党史教育电影《绝战》《四渡赤水》

发布时间:2018-09-29 11:13:27    作者:晏金发 陆羽    来源:    【郧西周刊】   

为庆祝新中国成立69周年,深入贯彻落实习近平总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众及青少年”的重要讲话精神,进一步增强职工爱国情怀,让职工过一个更有“国庆味儿”的国庆节。9月28日下午,郧西县疾控中心开展了一次“迎国庆、观红影”活动,组织全体职工在郧西县亚新电影院集中观看了党史教育电影《绝战》《四渡赤水》。

电影《绝战》,讲述了宁化模范连在苏区的英勇抗战,为掩护中央红军主力和红34师渡过湘江,绝命断后,死守雷公山绝地,以一个连的兵力对抗国民党一个团的追兵,最终以全军覆没的伟大牺牲换来了中央主力军的一线生机,影片书写模范英雄的铁血忠魂,再现了中华儿女的赤胆忠心。

电影《四渡赤水》,讲述了遵义会议后,中央红军在被国民党几十万重兵围追堵截的艰险条件下,进行的一次决定性战役。在毛泽东、周恩来、朱德等指挥下,中央红军采取高度机动的运动战方针,粉碎了国民党反动派企图围歼红军于川黔滇边境的狂妄计划,红军取得了战略转移中具有决定意义的胜利。

 观看影片后,该中心职工纷纷表示对老一辈革命家“筚路蓝缕,以启山林”的精神有了更加充分的了解,对当前的幸福生活要更加珍惜,在今后的工作和生活中,要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,继续弘扬和传承坚忍不拔、英勇无畏的长征精神,以“科学防控疾病,赤诚守护健康”为使命,全心全意为人民健康服务。


( 责任编辑:郧西疾控 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>