您的位置:首页 > 教育 > 教育 > 正文
环创显特色 爱满城幼园

发布时间:2018-09-30 15:22:00    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员王 艳报道:幼儿园的环境是作为幼儿园教育活动中的一种“隐性课程”,既能开发幼儿智力,又促进幼儿的个性发展,是幼儿教育的重要资源。


  郧西县城关镇幼儿园为了进一步深入“环境育人”的理念,给幼儿创设一个良好的生活、游戏、学习环境,于本学期初精心制定出以“爱的教育”为主线的环境创设方案,要求各班根据本班实际制定出与幼儿身心发展特点相适应的班级主题环境创设方案,紧紧围绕“爱”的主题,以幼儿为本、以支持幼儿的学习与发展为出发点,注重材料的操作性、有效性、丰富性与层次性。


  此次班级环创分别从班级主题墙环境、班级墙壁环境、走廊主题墙、区角环境、家园联系栏和幼儿作品栏五大块儿的环境做具体要求,争取通过环境创设突出我园特色,同时促进幼儿各方面能力的发展,使幼儿的参与性落到实处,拓宽幼儿的视野,促进幼儿想象,让幼儿在环境中受到美的熏陶,真正使幼儿感受到幼儿园是文明的校园,孩子的乐园!


( 责任编辑:徐军 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>