您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
张涛主持召开县委常委会会议 研究部署脱贫攻坚等工作

发布时间:2018-10-01 15:50:31    作者:    来源:    【郧西周刊】   


郧西在线讯 记者汪伟报道:9月30日,县委书记张涛在县妇保院15楼会议室主持召开县委常委会会议,传达学习中央、省、市相关文件及会议精神,研究部署信访维稳、脱贫攻坚等重点工作。县委副书记、县长查宏,县委副书记汤宏,县委常委金善朝、郑宏明、吴玉松、张春斌、师文明、胡勇、刘鑫出席会议。县人大常委会主任汪川文,县政协主席王绪桔列席会议。


会议集中学习了中共中央办公厅印发《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》的通知、省委办公厅 省政府办公厅 省军区战备建设局关于印发《湖北省人民武装部建设细则》的通知、《关于新时代加强和改进全省基层党建工作意见》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进视频会议精神和县纪委相关通报、全省深入推进经济发达镇行政管理体制改革工作推进会会议精神、全省、全市老干部工作现场推进会精神、湖北省信访工作领导小组办公室《关于深入学习贯彻习近平总书记对信访工作重要指示精神的通知》的通知、第二期全国、全省巡视巡察干部培训班精神、全市脱贫攻坚现场会精神。审议了《中共郧西县委 郧西县人民政府关于争创全国社会治安综合治理工作先进县的决定》、《中共郧西县委巡察工作办法(试行)》。通报了全县“户户到”开展情况。


会议强调,全县上下要进一步提高站位,认真学习全市脱贫攻坚现场会精神,高质量做好精准扶贫各项基础性工作。要对照全市会议精神要求,扎实做好户档收集整理工作和国家建档立卡信息系统数据质量和动态管理工作,确保信息录入准确有效,精准扶贫工作基础扎实。县、乡两级领导干部特别是县四大家领导要率先垂范、靠前指挥,各级扶贫干部要严肃纪律,下足“绣花"功夫,紧盯年度脱贫攻坚任务中的重点难点,排出时间表和任务书,明确目标、务实举措,切实提高脱贫攻坚成效。要及早谋划年度考核验收工作,紧紧围绕“三率一度”、“两不愁三保障”等开展工作,确保年度脱贫攻坚任务全面完成。


会议对前一阶段“户户到”工作取得的成效给予充分肯定。认为达到了“领导带头、以上率下、全员参与”的效果。全县各级党员领导干部要不断深化“四个意识”,深刻认识到“户户到”工作对于全面打赢脱贫攻坚战、夯实基层基础、维护社会稳定、促进乡村振兴的重要意义,坚持将户户到工作同扶贫车间、安幼养老、强基固本等工作同谋划、同部署,切实做到身到、心到、感情到、措施到、效果到。


会议还研究了其他事项。


( 责任编辑:wangwei )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>