您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
张涛:选优配强村“两委”班子 决战决胜脱贫攻坚

发布时间:2018-10-01 20:13:51    作者:    来源:    【郧西周刊】   


张 涛在全县村“两委”换届选举工作会上强调:

选优配强村“两委”班子  决战决胜脱贫攻坚


郧西在线讯 记者汪伟报道:9月30日,全省村(社区)“两委”换届选举工作电视电话会议结束后,我县接着召开全县村“两委”换届选举工作会议,贯彻落实省、市会议精神,安排部署我县村“两委”换届选举工作。县委书记张涛强调,全县上下要认真贯彻省委、市委、县委的部署要求,科学谋划、周密安排,精心组织、扎实工作,高质量地做好全县村(社区)“两委”换届选举工作,为全面建成小康社会和加快“五美郧西”建设提供坚强的组织保证。县委副书记汤宏,县委常委、组织部长师文明等出席会议。


张涛指出,今年是全省第十届村(社区)“两委”换届选举年,这次换届是党的十九大之后,在推动全面从严治党向基层延伸大背景下的一次换届;是决战脱贫攻坚,全面建设小康社会的关键期开展的一次换届。认真做好这次村“两委”换届工作,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,也是加强基层组织建设、维护农村社会稳定、巩固党的执政基础的现实需要,更是全面实施精准扶贫精准脱贫、促进乡村振兴的重要保障。各地各单位要统一思想,提高认识,增强政治责任感和紧迫感,切实把村(社区)“两委”换届选举工作抓好抓实。 


张涛强调,本次村(社区)“两委”换届时间紧、任务重,要进一步明确目标,精心准备,科学稳妥推进换届选举工作。要成立全县换届选举工作领导小组,在吃透上情、全面掌握本地实情的基础上,制定换届选举详细工作方案。要采取多种形式进行广泛深入宣传,使选举工作家喻户晓。要把选举工作的程序要求和选举方法的宣传教育贯穿于换届选举的始终,严格换届选举工作程序,全面推行村(社区)党组织书记县级备案管理机制,实行县为主导、县乡联动,按照研判、比选、联审、考察等四个步骤,对党组织书记选人质量进行全程把关,各地一定要把握住选人“底线”,审慎研究确定候选人。


张涛要求,各乡镇(场、区)党委书记要认真履行直接责任人的职责,切实把村“两委”换届选举工作抓紧抓实抓好。县级领导干部要履行对联系乡镇(场、区)和驻点村的指导督办工作职责。县委组织部要牵头抓总、综合协调,重点抓好村党组织换届选举工作。县民政局要具体负责指导村民委员会换届选举工作。其他相关单位和部门要充分发挥好各自职能作用,积极参与、配合村(社区)“两委”换届选举工作。县委将组建换届工作巡回督查指导组,坚持把换届纪律挺在前面,重点加强对落实政策、执行纪律等情况的督促检查指导,并向重点村、难点村派驻指导员,加强换届工作督促指导。


( 责任编辑:wangwei )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>