您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
郧西首届牧羊山庄乡村旅游节成功举办

发布时间:2018-10-04 18:34:32    作者:    来源:    【郧西周刊】   

DSC_4281_副本.jpg


DSC_4297_副本.jpg

  郧西在线讯 记者许霞报道:10月3日,“赏天河美景 品马头羊美食”2018中国?郧西首届牧羊山庄乡村旅游节暨旅游商品展示展销活动在牧羊山庄举办,副县长官开华出席。


DSC_4264_副本.jpg


参观旅游产品

  

    郧西马头山羊是国家地理标志保护产品。为进一步宣传马头山羊品牌,挖掘旅游资源,拓展旅游市场,大力发展全域旅游,探寻旅游新业态,助推精准脱贫,提高马头山羊品牌及乡村观光旅游的知名度和美誉度,我县建设牧羊山庄,以经营马头山羊餐饮为主,吸引当地老百姓发展旅游业增收致富。

现场颁奖

文化下乡


  牧羊山庄位于城关镇天河坪社区,以天河坪社区为核心,辐射天河流域城关镇、观音镇等13个村庄。该项目依托马头山羊资源,打造马头山羊特色美食、特色产品、特色文化、科研开发、休闲观光于一体的农旅融合项目,由马头山羊文化展示区、马头山羊美食文化广场街区和羊主体法式田园牧场三个板块构成。目前已完成羊文化走廊、羊文化广场、马头山羊雕塑、马头山羊美食广场等建设。下一步,加快规划建设马头山羊博物馆、法式田园牧场。

DSC_4227_副本.jpg

游客抢购旅游商品


  在当天活动中,共接待游客5000余人,其中旅行社组织游客700余人,县外游客500余人,县内及其他游客3000余人,实现综合收入200余万元。全县38家旅游商品企业和农户在现场摆摊设点,销售农特产品和旅游商品,实现收入80余万元。县沟晏达军销售的冬桃深受游客欢迎,1000余斤冬桃不到两小时被抢购一空。


   现场,天河坪社区为马头山羊为主的4家规模型餐饮服务单位,现场分别颁发一万元的资金奖励,以引导更多的特色农产品经营单位和农户进场经营,带动更多贫困群众盈利增收,早日脱贫。


( 责任编辑:许霞 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>