您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
店子烟农喜售“黄金叶”

发布时间:2018-10-08 09:00:57    作者:    来源:    【郧西周刊】   

   郧西在线讯 通讯员汤同礼报道:10月6日上午,店子镇烟叶站内一辆辆农用车满载金黄色的烟叶来回穿梭,卸载寒烟叶的烟农在收购人员的指导下,有条不紊地将一捆捆扎好的烟叶送进预检点验级,质检、过磅、开票、入库、装包一系列烤烟交售工作有序进行,站内呈现一派繁忙景象。


在今年的烟叶收购工作中,店子镇烟叶站紧紧围绕烟叶收购政策及要求,提前抓好烟叶收购预检队伍培训,在烟叶烘烤结束后,及早安排技术人员到烟农家中指导分级打捆,合理安排销售时间,让烟准备充分,提高了群众交烟积极性和主动性,力争做到群众增收、政府增税、企业增效。同时,该镇取消干部双休,全力以赴抓烤烟收购工作。烟叶收购期间,各村干部、烤烟生产技术员全程为烟农搞好服务,及时了解和掌握收购动态,妥善处理收购中出现的问题,并划分每个村交烟时间段,确保烤烟收购工作有条不紊进行。


据镇烤烟办负责人介绍,今年店子镇发展烤烟1200亩,受旱涝等自然灾害影响,直接导致烤烟出现部分减产,预计今年仍能够销售烟叶26万余斤,实现产值300余万元,创税70余万元。


( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>