您的位置:首页 > 新闻中心 > 城管 > 正文
国庆假日期间坚守岗位的郧西城管人

发布时间:2018-10-08 15:36:42    作者:    来源:县城管综合执法局    【郧西周刊】   

国庆长假,举国欢庆。当我们漫步在郧西的大街小巷,享受着假期的惬意时光时,有一群人却默默地为我们守护着城市的每一个角落,他们就是郧西城管人。


环卫所:300余名环卫工人坚守保洁


“十一”期间,游客明显增多,垃圾是平时的2到3倍,县环卫所300余名环卫工人起早贪黑加班加点,坚守在清扫一线,坚持全天候无缝隙进行道路清扫保洁和垃圾清运。同时,对非机动车道、人行道实行冲洗作业,保证路面无灰尘。清扫车、垃圾车全部出动参与重要路段清扫保洁,确保了城区垃圾日产日清,道路干净整洁。

10月3日,2018中国·郧西首届牧羊山庄乡村旅游节暨旅游商品展示展销活动在牧羊山庄举办,为配合旅游节胜利举办,县环卫所提前做好准备工作,于1日就把移动公厕拉到牧羊山庄,并将配套设施安装到位。活动当天,又安排专职人员保洁,顺利接待游客5000余人,得到大家一致称赞!(王红)


监察大队:坚持维护良好经营秩序


“十一”期间,为确保街面经营秩序规范有序,县城管监察大队坚持值班上岗,采取定人、定岗、定责的方式,对节期间商业活动促销中的出店、占道经营、乱摆乱放广告牌、搭建舞台、遮阳伞等重点监控,对违规促销和占道经营的商家进行查处,在主要部位、路段及车站、广场等人群密集、车流量大的场所进行巡逻值守,同时也加强了对流动摊贩的监管。

1538984349173240.jpg

通过整治,城区主次干道,特别是中心城区秩序保持良好,没有出现严重的占道经营现象,没有发生地摊、水果摊占道堵塞道路的情况,商家小贩经营井然有序。(王绍德)


规划大队:多措并举强化违建管控


在一片祥和的节日气氛之下,让违法乱建者似乎看到了可乘之机。部分住户心存侥幸,认为国庆长假是违建查控的薄弱期,企图钻空子,打时间差,擅自进行偷建抢建,这对县城规划区内的规划管理形成了不小的压力。

1538984376983394.jpg

根据工作态势,县城管规划执法大队积极研判,多措并举强化违建管控:一是全队采取“节日上班,节后调休”的模式,加紧巡查,严密排查违建苗头。该大队近40余名执法人员全部坚守一线,每天徘徊在各社区(村)的大街小巷,对违建线索进行调查处理,后勤办公室人员也全部在岗,为执法工作做好服务保障。二是加大执法力度,“以拆为主,提高震慑”。对抢建规模较小的违法建筑物,由分管领导带队,组织执法人员现场督促户主自行拆除,对抢建规模较大,拆除难度大的违法建筑物,由执法队员先入户做当事人的思想工作,减少执法阻力,再由主要领导组织执法人员会同专业拆除公司进行强制拆除。三是提高宣传,加强引导,肃正风气,抓牢违法乱建源头治理。违法建设屡禁不止,问题根源出在思想观念上,部分群众法制意识淡薄,对法律法规的理解存在偏差。针对违建情况较为突出的洪台、乾兴寺等村,该大队进行了重点部署,安排多辆执法车入户宣传,各驻村执法队员也当起了法制宣传员,避免让违法建设有隙可乘,出现反弹。

1538984395275646.jpg

据统计,节日期间该大队已受理群众投诉举报15起,查处违法建设20余起,拆除违法建筑650m²,震慑作用明显,执法效果较好,违法乱建现象已基本被压制住。下一步该大队还将集中力量开展违建整治,逐户对违法建筑进行清理,确保规划管理秩序稳定。(孙中鑫)

干净整洁的市容市貌是“五美郧西”最直接的名片,国庆假期里,正是这群城管人用自己的辛勤汗水擦亮了我们郧西人自己的名片,不仅让广大市民在良好的环境中度过了愉快的节日,也给回乡和外地的旅客留下了“干净、卫生、整洁、有序”的良好印象。

( 责任编辑:城管局 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>