您的位置:首页 > 教育 > 教育 > 正文
城关镇幼儿园加大安全常规工作巡查力度

发布时间:2018-10-09 11:57:53    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员邓  燕报道:幼儿一日生活是幼儿园工作的重心,而安全工作更是重中之重,为落实《幼儿园教育指导纲要》,加强安全管理、检查、监督力度,严格执行安全管理规程,确保幼儿的生命安全。2018年10月8日,幼儿园安全工作领导小组对班级、校园进行了安全常规巡查,对班级的教学常规活动和生活活动进行了检查,并作出了记录和点评。


  安全领导小组通过看教室环境、看教案、班级各类表册的填写等形式对各班进行了仔细检查。我园一直遵守“重点问题早发现、疑难问题多研究、解决问题找策略”的原则,建立了“一日三巡”制度:时间上做到“早晨巡、课间巡、离园巡”,对象上做到“巡班级管理人员、巡保教人员、巡幼儿”,内容上做到“巡教学常规、巡后勤保障、巡活动开展”。值日领导巡查后及时将情况如实记载,并于周例会向全体教职工总结反馈。


  通过安全常规工作巡查,不仅使我们了解了各班在培养幼儿行为规范、自我防护、生活卫生等方面的情况,而且提高了过程管理的透明度和及时性,也增强了教职工工作的规范性和积极性,为全体师幼创造一个融洽、和谐、健康、安全舒适的良好环境,


( 责任编辑:徐军 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>