您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
十堰日报:土门镇严肃纪律抓扶贫

发布时间:2018-10-10 08:52:43    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  本报讯 通讯员张俊飞报道:“彭书记,今年4月份县委、县政府印发脱贫攻坚作风建设‘七个严禁’,内容记不得了就自己回去找文件看。如果不加快推进太子坡安置点建设,我们就按相关要求追责。”日前,郧西县土门镇党委负责人就土门村太子坡易地扶贫搬迁安置点建设进度缓慢问题,对该村党支部书记彭先磊提出明确工作要求。这是该镇采取“四抓”措施,压实扶贫工作责任的一个缩影。

 

  建立扶贫领域腐败和作风问题通报曝光机制,坚决对查处的扶贫领域问题进行点名道姓通报曝光,用“身边人身边事”警示党员干部,实现“查处一人,教育一片”目标,进一步增强党员干部责任意识、规矩意识和纪律意识。

 

  立足本镇工作实际,加大扶贫领域问题自查自纠力度。近年来,该镇先后建立“四双”帮扶干部管理、产业资金拨付、“九有”项目规范、扶贫项目验收等10余项制度,进一步保障扶贫工作规范化运行。

 

  把严明纪律贯穿于扶贫工作中,加大扶贫领域违纪违规问题查处和问责力度,发现线索及时追踪,发现问题及时处理,科学运用监督执纪“四种形态”,形成持续震慑。今年以来,该镇共查处扶贫领域问题10个,对21名干部进行通报批评和提醒谈话,7名党员干部被诫勉谈话,3名党员干部被立案审查。

http://syrb.10yan.com/html/20181010/24189.html

( 责任编辑:郧宣 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>