您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
人民网:湖北郧西为贫困户定制二维码 提升精准监督实效

发布时间:2018-10-12 11:39:51    作者:汪汉体 江河    来源:人民网-湖北频道    【郧西周刊】   

“通过手机微信扫描贫困户的二维码,就能获悉精准扶贫政策和贫困户信息;帮扶干部上门走访,扫描二维码就能即时整理上传走访记录;各级扶贫验收检查组扫描二维码,就能详细了解干部帮扶全过程。”日前,湖北省郧西县安家乡党委书记李峰向笔者介绍,这是该乡推进精准扶贫工作的一项创新。

今年来,郧西县安家乡借助手机移动信息平台,为全乡建档立卡贫困户建立电子档案,创新定制微信二维码扶贫明白卡,录入贫困户基本信息、建档立卡进退程序、精准扶贫政策、干部走访帮扶记录、扶贫成效等数据,实现贫困户信息精准电子化、精准帮扶信息公开化、扶贫干部走访记录证据化、贫困户享受政策透明化,进而达到精准扶贫考核检查让“档案说话”的工作要求。

“这个二维码扶贫明白卡还具备GPS定位功能,帮扶干部在开展‘户户走到’工作中,有没有真正深入贫困户家,一扫二维码就清清楚楚,有效确保帮扶干部走访贫困户人到、心到、感情到、措施到、见效果。”安家乡党办主任徐驰说道。

“轻轻一扫就能准确掌握包联干部的帮扶情况,既减轻了我们调查核实相关情况的成本,也进一步倒逼着包联干部认真履职、倾情帮扶,为我们纪检监察部门抓实抓细扶贫领域监督执纪、护航脱贫攻坚增添了助力,下一步我们将建议在全县推广,切实提升精准帮扶实效。”县纪委监委相关负责同志表示。

http://hb.people.com.cn/GB/n2/2018/1012/c192237-32149289.html

( 责任编辑:郧宣 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>