您的位置:首页 > 新闻中心 > 城管 > 正文
县城管局扎实开展“扶贫日”活动

发布时间:2018-10-19 10:23:57    作者:龙铁柱    来源:县城管综合执法局    【郧西周刊】   

嘘寒问暖访穷亲,真帮实扶促脱贫

——县城管局扎实开展“扶贫日”活动


10月17日,是全国第五个“扶贫日”,在扶贫日到来之际,县城管综合执法局积极发动、精心组织,按照上级部署和要求,开展“户户走到”大走访活动,营造了浓厚的精准扶贫工作氛围。

1539916101427005.jpg

据悉,该局共有90名干部包联了城关镇、湖北口回族乡的450户贫困户,为切实开展好此次走访活动,确保活动取得实效,该局提前研究制定了“扶贫日”活动方案,采取分批次的方式组织干部进村,对两个乡镇7个村的户贫困户分别走访,通过宣传扶贫政策、摸排问题短板、落实帮扶举措,帮助贫困群众按照脱贫计划,如期实现年度脱贫目标。

1539916121819889.jpg

活动中,该局扶贫工作队也深入各包联村就村级项目建设、产业发展情况与村干部进行了深入座谈交流,同时也深入了部分贫困户家中对包联干部的《扶贫手册》填写情况、包户工作开展情况进行了抽查了解。

1539916174384646.jpg

1539916142716926.jpg

整个活动成效明显,城管包联干部得到了贫困群众的广泛赞扬。走访中,有不少贫困群众连连高竖大拇指,不停道谢:“城管局的干部好哇,帮我们解决了不少困难,永远都应该感谢你们!”

1539916210297350.jpg


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>