您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
夹河镇:来一场说考就考的思想体检

发布时间:2018-10-23 09:57:32    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员徐汪洋报道: 为进一步深化“两学一做”学习教育常态化、制度化,增强广大党员干部的纪律意识和规矩意识,进一步贯彻落实新时代的扶贫开发思想,把握扶贫开发面临的新形势新任务新要求,统一精准扶贫政策口径,把全面党建和精准扶贫落到实处,同时以考促学、以学促用,检验党员干部的理论政策学习效果。10月20日下午,夹河镇党委、政府组织召开了强基固本座谈会,党委班子成员、各村党支部书记共计30余人参加了座谈。


  座谈开始进行了一场测评考试,此次测评以党建和精准扶贫应知应会的政策知识点为主要内容,内容涵盖了以党的基础知识、党风廉政建设基础知识、党的十九大主要精神和《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》的党建内容,以及“四项工作”、“五个一批”、“三条红线”、“三率一度”“十大举措”等精准扶贫政策知识,为了测出实效,测试采取闭卷形式,全程由党委书记郭龙银同志,党委副书记、镇长王超同志监考。


  郭龙银同志表示筋骨强,方能肌体壮。在脱贫攻坚的关键时期,基层党组织是党联系群众的桥梁和纽带,是党的全部工作和战斗力的基础,基础不牢,地动山摇。基层党组织作用发挥得好不好,决定着基层党组织的凝聚力、号召力和影响力,决定着是否拥有一支政治坚定、能力过硬的队伍。村党支部书记作为村级带头人更要保证“思想不滑坡,责任不推脱”,一个村的发展好坏,书记是首要,作为领头羊、大家长,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,时刻保持和发展党组织的先进性,撸起袖子加油干,做好脱贫攻坚的“战斗主力”。同时,村支部是党组织的排头兵,要充分发挥党组织带动作用,带动党员、群众积极性,众人拾柴火焰高,通过一对一帮扶,资金支持、产业扶持,打赢脱贫攻坚战。


  王超同志表示欲事立,须是心立。此次考试既是一次业务能力测试,更是一场思想体检,不仅有效检验了党员干部党建知识和精准扶贫政策知识点,进一步加深了党员干部对应知应会知识的熟知,而且增强了党员干部学习的主动性和自觉性,在脱贫攻坚的特殊时期,引导党员干部内化于心、外化于行,努力做到知行合一,在工作中发挥党员先锋模范作用,坚决打赢这场脱贫攻坚战,给党和人民交出满意答卷。王超同志要求,全体党员干部要讲政治、知敬畏、强本领、善担当、有信心、重实干,带领全镇群众同全县人民一起步入小康。


  陡岭子村支部书记吴远全当即发言表态,信心比黄金更重要,今年,陡岭子村发展水产养殖和水生蔬菜,带动300余户群众年均增收3000元以上,后续陡岭子将以月亮湖生态种养专业合作社为基础,发展一批农村合作社,通过生态养殖、休闲旅游等措施为贫困户创收。群众是我们的基础,党委、政府是我们的后盾,我相信只要我们一锤接一锤的搞,一定能按时保质保量的打赢这场脱贫攻坚战。


  随后该镇党委书记郭龙银同志、镇长王超同志与各村支部书记进行了一对一座谈,从党组织的建设到精准扶贫的开展情况,苦口婆心、推心置腹,充分了解各村的优势与不足,并因地制宜的制定了一系列整改措施以及发展计划,产生了高度的共鸣。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>