您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
张涛深入部分乡镇突击暗访督查精准扶贫工作

发布时间:2018-10-23 13:13:42    作者:    来源:    【郧西周刊】   

张涛深入部分乡镇暗访督查精准扶贫时强调:

以作风攻坚促脱贫攻坚  坚决攻克深度贫困堡垒


郧西在线讯 记者汪伟报道:10月22日,县委书记张涛深入观音、涧池、羊尾、夹河、六郎、上津等乡镇,暗访督查精准扶贫工作时强调,全县决战决胜脱贫攻坚的号角已经吹响,各地各部门要牢固树立以脱贫攻坚统领各项工作的鲜明导向,以新的精神状态和作风建设,持续精准发力,确保高质量完成脱贫摘帽目标任务。


驻村干部有没有按要求驻村开展工作?贫困户与包保干部熟不熟?扶贫政策有没有落实到户到人?每到一处,张涛都随机进村入户走访、抽查扶贫档案,并与村组干部及群众亲切交流,详细了解四项重点工作推进、精准扶贫举措落实、基层党组织建设等情况。他指出,要坚持以基层党建引领脱贫攻坚,选优配强农村党支部,全面提升基层党建工作水平,充分发挥“头雁”作用,带领群众脱贫致富。


夹河镇石门村属于重点贫困村,已于去年实现整村出列目标。张涛来到该村党员群众服务中心,与该村党员干部和驻村工作队座谈交谈,详细了解“九有”项目建设、工作队驻村、村“两委”换届等工作开展情况,对该村脱贫攻坚工作取得的成效给予了充分肯定。叮嘱大家要严格按照上级要求,持续巩固脱贫攻坚工作成果,及时总结推广好的经验做法,保持工作强度不降、劲头不松、力度不减,不断夯实脱贫攻坚基础,让群众在脱贫攻坚中有更多获得感、幸福感。

夹河镇大东沟村与六郎乡壕渠村交界,地处深山、远山,基础条件较差。来到该村村党员群众服务中心,张涛针对暗访中发现该村存在脱贫攻坚氛围不浓,村主职干部对本村脱贫攻坚工作情况掌握不够精准,村级阵地建设、脱贫攻坚制度、指挥体系和档案建设不够规范等问题,现场安排县委督查室工作人员如实记录,迅速下发督查通报。并责令夹河镇和大东沟村对工作中存在的问题和薄弱环节,举一反三,立行立改,确保在一周内将存在的问题全部整改到位,对不按要求整改、工作措施不力的,联合纪检部门按相关规定从严、从快、从重问责、追责,确保精准扶贫各项工作落到实处,取得实效。


张涛强调,精神状态和工作作风是打赢脱贫攻坚战的决定因素。各地各部门要把作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,把握打赢脱贫攻坚战的困难和挑战,切实增强责任感和紧迫感,一鼓作气、尽锐出战、精准施策,攻克贫困的难中之难、坚中之坚。要坚持严谨认真的工作态度和科学精神,坚决反对形式主义、官僚主义,着力解决扶贫产业选择上闭门造车、扶贫项目设计上好大喜功、扶贫工作开展上脱离实际脱离群众等问题。县“四大家”领导要把主要精力集中到脱贫攻坚上,特别要落实包联乡镇的组织协调、督导检查、督促工作责任。“第一书记”、“工作队长”要同群众打成一片,多层次、多方位、多渠道调查了解基层情况,扎根田间地头提高发现和解决实际问题的能力。要大力营造和推动真扶贫、扶真贫、真脱贫的浓厚氛围,让脱贫攻坚成果得到人民认可,经得起历史检验。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>