您的位置:首页 > 健康郧西 > 卫计动态 > 正文
香口乡青龙山村民主评议扶贫对象动态管理户脱贫

发布时间:2018-10-26 09:02:39    作者:    来源:    【郧西周刊】   

10月24日上午,香口乡青龙山村召开群众大会,对2018年度扶贫对象动态管理户脱贫进行群众提名评议、民主表决。县卫计局局长李燕、香口乡乡长高南品出席会议,贫困户和非贫困户代表共70余人参加了会议。

 QQ图片2_副本_副本.jpg

 

QQ图片1_副本_副本.jpg

青龙山村属重点贫困村,目前还有贫困户71户,2018年计划脱贫54户。没有主席台,大家围着场地坐了一圈,局长李燕开门见山,向参会群众介绍今天召开群众会的重点议题是民主表决2018年度扶贫对象动态管理户脱贫,同时还宣传了精准扶贫政策,重点讲解与老百姓自身利益密切相关的健康扶贫政策,精准解读家庭医生签约服务、开展免费健康体检以及慢病管理、大病救治等方面惠民政策,鼓励广大贫困户要树立信心、勤劳肯干,共同打赢脱贫攻坚战,真正实现“一有、两不愁、三保障”的目标,提升满意度和幸福感。

随后在投票表决中,每组由群众提名,推荐出15名群众代表,对71户贫困户脱贫出列进行评议投票表决。每一位群众代表都认真履行职责,对照贫困户名单,逐人排查,最后一致评议2018年如期脱贫的54户。评议结束后,群众代表毕道群说:这样的民主评议活动真亮堂,这才体现了我们群众的真实意图,也增强了我们贫困户脱贫摘帽的信心。

 

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>