您的位置:首页 > 健康郧西 > 卫计动态 > 正文
涧池乡卫生院:心系贫困群众 助力健康扶贫

发布时间:2018-10-26 10:07:26    作者:    来源:涧池卫生院    【郧西周刊】   

为助力健康扶贫工作推进,贯彻落实我县健康扶贫工作十大举措, 涧池乡卫生院从10月23日起,用四天时间为集镇上的贫困户全面开展免费健康体检。

据悉,为了此项活动顺利开展,该院抽调11名医务人员成立免费体检工作组。活动期间,为贫困群众进行了一般体检、血压、血糖、血常规、血脂、肝功能、肾功能、心电图、B超、尿常规等各项体检,同时针对贫困群众提出的一些常见病、多发病及相关医疗咨询进行了耐心细致的解答,并对慢性病患者的饮食起居进行健康指导。涧池村贫困户庹文典,知道卫生院给贫困户做免费体检,便带着有智障的妻子唐典华来体检。由于家庭贫寒生活很拮据,妻子智力有问题疏于照顾,整个人看起来很邋遢。但是,工作人员并没有因为她的外表衣着而嫌弃,依然认真的为她服务。听诊、测血压、抽血、心电图、B超、尿检等一样都不少。此次活动中工作人员热情的为贫困群众解疑答惑讲解健康扶贫各项政策,让前来体检的群众感受到实实在在的幸福感,大家纷纷表示:现在扶贫政策真好,体检不要钱,慢性病还可以免费领药。

下一步,涧池卫生院院长带队,抽调多名经验丰富的医务人员携带各项仪器设备进村入户,让贫困群众在家门口都可以享受到健康服务。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>