您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
土门镇:三大举措推进村“两委”换届持续发力

发布时间:2018-10-26 21:48:57    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员袁歆报道:“村民选好村干部,选好干部为村民。”“选公道正派好干部,树风清气正好风尚。”近日,在土门镇随处可见的换届宣传标语吸引了许多群众的目光,“这换届选举就要到了,我也想让我儿子参加选举,让他能多为我们老百姓办点事。”“这次换届肯定能选出好干部,我们村的王书记认真负责,经常为我们办实事,他办事大家都放心,我还想选他当书记,继续带领我们脱贫致富……”在一片浓厚的宣传氛围中,激发了群众参选热情,提高了群众参与意识,纷纷表示对我镇换届工作充满了期望和信心。


  为充分做好村“两委”换届选举工作,土门镇始终坚持以过硬举措确保村两委换届风清气正,为选好配强村两委班子、打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。


  提高思想认识,严格工作要求。通过悬挂横幅标语和QQ群、微信群等互联网渠道,大力营造浓厚的换届选举氛围,广泛宣传村“两委”换届相关知识,提升群众对此次换届的知晓率;召开全镇干部大会,从严从实贯彻换届工作要求,坚决把纪律挺在前面,深入开展换届政策、法律和纪律宣传,明确告知换届中哪些事能做,哪些事不能做,明确联系村领导抓指导、抓落实,必须严到村、管到村、治到村。对拉票贿选、随意承诺、私分滥发、弄虚作假、造谣诽谤、干扰换届、寻衅滋事、强行占有、说情打招呼、玩忽职守的,必须态度坚决的严肃查处,绝不让投机钻营者有机可乘,绝不让铤而走险者侥幸得逞,始终保持旗帜鲜明,真正选出让党和群众满意的带头人。


  加强制度建设,促进工作规范。指导各村依法依规操作,进一步制定和完善各项工作职责和规章制度,提升村级工作规范化水平。规范村级财务管理,针对群众普遍关心的财务问题,对全镇18个村的财务收支情况及村集体资产的管理使用、生产经营和建设项目的发包管理等情况进行清理和审核,接受群众监督;规范干部学习制度,指导帮助各村建立健全村“两委”干部定期学习和集中培训制度,着重培训党和国家的有关政策法规,党的基层组织建设、村务管理、民主管理,农村实用致富知识等,全面提升村干部推动发展、服务群众的能力,增强广大群众对换届干部的认可度和满意度。


  强化群众监督,严肃换届风气。各村召开党员群众代表大会,由村两委干部进行述职,通过民主测评,了解群众对村两委干部的满意度。同时,结合正在开展的“户户走到”大走访及扫黑除恶专项斗争工作,实际入户走访,倾听群众对现任村两委干部的真实心声,切实了解现任村两委干部综合履职情况,将群众公认、品格正直、敢于担当、能力突出的人作为村两委换届的干部人选。镇设立信访接待办公室,对群众反映的问题进行认真登记和核实,做到早发现早打击,坚决为换届扫除障碍,从严从实以铁的纪律确保村“两委”换届风清气正,不断夯实筑牢党的执政基础,确保全镇村两委换届工作积极稳妥地顺利推进。


  


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>