您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
白衣天使的来电

发布时间:2018-10-31 09:51:20    作者:王清波    来源:    【郧西周刊】   

开展精准扶贫“户户到” 活动是对前期扶贫工作的巩固,更是为2020年整体脱贫奠定坚实基础。县质监站把这个活动当做驻村工作队的主题来抓。10月20日,在开展“户户到” 走访过程中我又接到了县医院护士柯娟的电话.她说因工作忙暂时不能入户.而她包联的残疾人孟宪洪没有电活而不能联系,请我们一定要代她去看看.家有粮油没有?身体怎样?有什么困难等情况。


  我们在去走访的路上向同行人说起了柯娟去年入户走访的故事:去年“秋季攻势”活动时,县医院安排包联六郎乡将军坪村七名医护人员进村入户走访调研活动,10月26日这天县人民医院护士柯娟对她包联户进行走访,驱车两三个小时到达将军坪村,县人民医院护士柯娟克服长途晕车身体不适,坚持到她的包联户进行“秋季攻势”行动。当得知她包联的四组贫困户孟宪洪是残疾盲人,住在离村较远的高山上,村干部说:因连续半月的连阴雨导致通组路塌方不能通行,去不了了。她说:路再远、山再高、交通再不便,也要克服困难要去家里看看,她坚持让村干部陈世群同志骑摩托车带她入户,骑车到达不能通行的路段时,她下车踏着泥泞的山路,来到她包联的贫困户孟宪洪的住处,看到他坐在屋檐下的石头崁上晒着太阳,柯护士走过去也坐在屋檐下的石头崁上和孟宪洪攀谈起来,向他介绍宣传十九大精神,扶贫政策、医疗救助、生活情况等等,不知不觉就聊到了中午,柯护士就热情地问他:你中午吃什么饭?有无菜肉?孟宪洪说他小半晌才吃的早饭,中午就不吃了,柯护士听后就把随身带的还未来得及吃的早餐烤饼拿出来给他吃,孟宪洪嚼着香酥的饼子说:我这辈子都没有吃过这么香的馍馍,拉着柯护士的手激动地说:“我从心眼里感谢你、感谢县人民医院的领导、感谢党啊!”

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>