您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
十堰日报:小康路上不掉队

发布时间:2018-11-05 09:00:06    作者:    来源:    【郧西周刊】   

 我叫吴义庭,是郧西县马安镇石塔河村十组村民。因家里贫困,2006年,我到外省一处煤窑挖煤,在一次作业中遭遇事故,导致双脚残疾,被专业机构鉴定为二级伤残。而我的妻子陈洪兰又患有高血压,两人都缺乏劳动能力,这让我一度认为:这辈子都脱不了贫。

 

  就在我灰心丧气的时候,对口帮扶我的郧西县人武部扶贫工作队长蒋运贵、队员龚传平来到我家,为我宣传政策、鼓劲打气,帮我制订脱贫计划,让我重拾过上幸福生活的信心。

 

  在扶贫干部的帮助下,我开始种植玉米、酿苞谷酒、养猪养鸡,双脚残疾干活不方便,我就投入比别人更多的时间干。今年秋,我像其他身体健康的村民一样喜获丰收:种植玉米3.5亩,共收获800公斤,收获芝麻50公斤、红薯500公斤、花生60公斤,养了两头生猪,养鸡20只,酿苞谷酒200公斤。

 

  如今,看到猪圈里两头膘肥体壮的猪、稻场边咯咯叫的鸡,闻着酒缸里飘出的酒香,我浑身都是劲,心里特别高兴。扶贫干部帮我办了低保和残疾补助,还为我申请了4000元养殖补贴。党和政府如此关心我,我也要更加努力,绝不在小康路上掉队。下一步,我计划利用附近的山场兴建优质茶园,在茶园里养生态鸡,力争早日脱贫致富。(吴义庭口述 通讯员徐道友整理)

http://syrb.10yan.com/html/20181103/26722.html

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>