您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
郧西县公安局全警联动 齐心推动脱贫攻坚

发布时间:2018-11-05 09:37:18    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯(郧西公安政工发布)近日,郧西县公安局召开扶贫手册问题整改工作专题会,传达了郧西县精准扶贫指挥部下发的《研究市委第三巡察组反馈问题整改》的会议纪要,以及第三季度关于扶贫手册存在问题的通报文件精神,同时安排部署了第三季度“四双”帮扶考核工作。


第一书记坚持驻村确保户户走到


郧西县公安局包联领导在每周抽出一天时间扎根包联村,坚持开展主题党日和户户走到工作。指导强化村级党组织建设,全面掌握村情民情,拓宽扶贫政策宣传范围,进一步强化矛盾纠纷排查化解工作,广泛收集涉黑涉恶线索,参与村两委换届选举摸底工作。截止目前,郧西县公安局包联村第一书记已累计走访600余户,完成在家农户走访工作85%以上,收集问题数60余条,协调化解数40余条。


产业扶贫抓引领助群众拔穷根


今年以来,郧西县公安局驻村工作队持续围绕怎样让帮扶村的合作社做强做大这一核心要求穷尽一切办法、使困难群众在产业扶贫政策带动中,可支配收入稳步增收。进一步巩固脱贫成果、加大户户走访、信访维稳、矛盾纠纷排查化解、村两委换届选举等各项扶贫工作的力度,目前已取得了阶段性实效。


郧西县公安局驻村工作队积极发挥主观能动性,协助合作社科学准确的选定项目,因势利导的推进产业脱贫,并于今年年初建成投产。经过大半年时间的发展生产,合作社种植的20余红薯、10余亩莲藕现已喜获丰收。目前,正在抢抓时节进行红薯深加工,生产红薯粉,赶制红薯粉条。养殖的100余头生猪茁壮成长,年底即可出栏。仅此一项便可带动全村300余名村民实现稳步增收。


帮扶干部进村入户开展帮扶


10月22日是全国“扶贫日”,为迎接“扶贫日”的到来,郧西县公安局帮扶干部积极响应羊尾镇政府发起的为贫困户购买社会治安保险的倡议,全局190名扶贫干部每人出资150元为950名贫困户购买社会治安保险,有效保障了贫困户生命财产安全,尽可能地把关爱和温暖送到贫困群众心头上。为了让我们的扶贫工作不停留在嘴上,不落实在纸上,郧西县公安局发起了“秋收行动”,帮扶干部从警务一线下到田间地头,俯下身子、甩开膀子,身体力行地帮助广大贫困户开展秋收生产活动。在共同劳动中我们不但收获了丰硕的果实,更收获了干群之间深厚的情谊,只要是为群众服务,田间地头也可以是我们的训练场,只要是有利于群众的事情,我们也会想方设法做到更好。为了让贫困户早日脱贫,帮扶干部动员贫困户积极加入村里的合作社,整合当地优势资源,推动农户实现产业脱贫攻坚。加大力度落实教育扶贫、外出务工等政策,测算全年收入,进而规划来年生产生活。



( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>