您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
十堰日报:郧西重大项目建设“加速跑”

发布时间:2018-11-05 10:08:38    作者:    来源:    【郧西周刊】   

 日前,记者在郧西县河夹扶贫产业园PPP项目工地看到,工人忙着建设厂房,工程车辆来回穿梭,工业梯田初步形成,入园道路平整宽阔,办公用房投入使用,600立方米蓄水池建成蓄水……重大项目建设 “加速跑”,生动诠释了 “郧西速度”。

  2018年,郧西县确定118个重点建设项目,总投资626.8亿元。其中,5个先进制造业项目,投资27.9亿元,当年计划完成投资13.8亿元;12个现代服务业项目,总投资61.7亿元,当年计划完成投资8.9亿元;57个基础设施项目,总投资429.1亿元,当年计划完成投资80.7亿元;12个生态环境项目,总投资18.8亿元,当年计划完成投资9.8亿元;17个社会发展项目,总投资34.5亿元,当年计划完成投资25.8亿元。

  该县把项目建设作为“第一重点”“第一任务”,规范和强化对重大工程和重点项目的调度,狠抓项目建设、招商引资和项目落地,争分夺秒力促“开门红”。按照“一季度抓开工、二季度抓过半、三季度抓示范、四季度抓兑现、季季抓拉练”的工作思路,确保118个重点项目和9个PPP项目按计划开工。对续建项目,逐个查摆问题、限时解决问题,确保项目顺利推进、按期完工。坚持“以月保季、以季保年”,扎实开展“项目落地年”和“重大项目集中开工月”活动,确保当年完成重点项目投资150亿元,新增社会投资80亿元以上,固定资产投资增速保持在全市前列。

  在项目建设过程中,该县严格落实重大项目“首席服务官”和项目信息报送制度,推行“一名领导、一个专班、一个微信群、一个政策包、一套协调机制”服务模式,在项目落地、拆迁、融资、达产等过程中,为企业和项目建设“保驾护航”。对重点项目和重大项目,采取一月一研究、一季一总结,切实保障土地、资金等要素供给,妥善解决手续办理、矛盾纠纷等难题,为项目落地营造安全稳定的环境。

  “抓项目就是抓发展,抓企业就是抓经济。”郧西县委书记张涛表示,全县各级各部门将按照市委、市政府重点工作推进会要求,保持项目攻坚大干快上强劲势头,强力推进项目建设,增强县域经济发展后劲。

  今年上半年,郧西县118个重点建设项目已开工82个,开工率达69.5%;重点建设项目完成投资50亿元,同比增长31.2%。完成规模以上工业产值10.2亿元,同比增长17.2%;规模以上工业增加值3.1亿元,同比增长13%。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>