您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
郧西举办羊王争霸赛 10多只马头羊现场“角逐”

发布时间:2018-11-07 09:37:21    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 特约记者陈迪祥 通讯员付书杰报道:11月5日,在郧西观音镇观音村举办的马头山羊“羊王”种羊评比大赛上,参赛马头羊进行“比武争霸”。

01.jpg

比赛现场

此次大赛,通过马头山羊养殖场(户)参与,农户自荐、协会推荐、部门复选、专家审核等环节,最终从62只优秀马头山羊公羊中确定12只参与此次“羊王”争夺。

000.png

比赛现场

比赛现场,评审专家按照马头山羊国家标准(GB/T 22912--2008)进行外貌评定、体尺测定、参考后代性状性能打分等环节的角逐,最终评出一二三等奖。来自郧西县鑫源马头羊养殖专业合作社的G0640号马头山羊种公羊喜摘桂冠,荣获“羊王”称号,该合作社获得8000元奖金。

4.jpg

技术人员现场测量

“通过举办“羊王”评比大赛,进一步增强马头羊品种价值的认可,宣传弘扬羊文化,促进郧西马头山羊产业现代化发展,提升马头山羊品牌知名度与影响力,推进郧西马头山羊地方特色畜产品优势区建设。”该县畜牧兽医局相关负责人介绍。

1.jpg

评选出的“羊王”

2.jpg

第二名

3.png

第三名

郧西县是马头山羊的原产地和主产区,“郧西马头山羊”获得了国家地理标志产品认证和国家地理标志集体商标注册。该县充分依托马头山羊品种和自然资源优势,抢抓畜产品特色优势区创建机遇,将其作为农业扶贫支柱产业来培育,在政策上重点倾斜、项目上重点支持、资金上加大投入,制定了《郧西县马头山羊保种规划(2018-2025年)》,建立健全良种繁育体系。


据悉,此次大赛由郧西县畜牧兽医局主办,正大集团、郧西马头山羊协会承办。

 


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>