您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
夹河镇扎实开展退役军人信息采集工作

发布时间:2018-11-07 11:34:02    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员杨 帆报道:为切实做好退役军人和其他优抚对象的信息采集工作,夹河镇多措并举,强化信息采集,提升服务质量,助推退役军人信息采集工作顺利完成,建立健全服务对象档案和数据库,做好悬挂光荣牌前期准备工作。


  一是广泛宣传到位。通过发放采集信息宣传海报、村委会公示栏宣传、电话联系、上门通知、微信等方式,多渠道、全方位做好政策宣传和解释工作,确保不漏一户、不落一人。


  二是责任落实到位。该镇对退役军人信息采集工作统一作出了安排部署,下发了信息采集工作实施方案及采集时间安排表,明确采集对象、采集内容及工作时间节点,镇村两级抽调专人深入细致地做好核查认定工作,对个人提供的证件和相关证明材料进行逐一审查,确认信息无误后,及时录入退役军人信息服务管理系统,确保按时保质完成任务。


  三是采集方式到位。夹河镇从2018年10月23日开始正式采集录入,初步摸排退役军人510人,现阶段已录入系统320人。主要采取镇集中定点采集和偏远村集中村房采集、上门服务等方式;无法上门服务的老弱病残对象和在外退役军人及现役军人家属,由村干部收集该对象的身份证、退伍证等相关证件统一进行信息采集。


  此次信息采集工作不仅为建立军人信息库做准备,更为营造全社会爱国拥军、尊崇军人的浓厚氛围,增强退役军人和其他优抚对象以及烈属、军属的获得感、荣誉感和幸福感奠定坚实的基础。


  


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>