您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
湖北日报:郧西上演“羊王争霸”

发布时间:2018-11-08 08:35:26    作者:    来源:    【郧西周刊】   

        湖北日报讯(记者戴文辉、通讯员陈迪祥、付书杰)11月5日,十堰市郧西县举行首届马头山羊“羊王”评比大赛,来自鑫源马头羊养殖专业合作社的一头马头山羊种公羊摘得冠军,合作社获得8000元奖金。

        马头山羊因行走时步态如马,频频点头,故而得名。郧西马头山羊获国家地理标志产品认证和国家地理标志集体商标注册,被该县确定为农业扶贫支柱产业。

       本次比赛共有来自全县13家养殖合作社和49户养殖户的62只优秀种羊参与,经自荐、推荐、复选、专家审核等环节,12只种羊进入决赛。决赛现场,评审专家按照国家标准对外貌评定、体尺测定、繁殖性状性能等项目进行打分,最终产生冠军和一二三等奖。

测量

查看

       “通过举办‘羊王’评比,进一步增强大家对马头山羊品种价值的认可,促进郧西马头山羊产业现代化发展。”赛事举办方、郧西县畜牧兽医局局长李传泽表示,以后将组织更多养殖户和合作社参加,提升大赛规模和品质。

羊王

 

http://zy.cnhubei.com/dongxiang/vrHMNoH100





( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>